Page 34 - Дизайн: Е. Гармаш. Редактирование, перевод с англ., тех. сопровождение: Д. Книга. Перевод с китайского: А. Романов.
P. 34

Последнее

                                                                           поколение кальция
                                                     НОВИНКА                          с наилучшей
                                                                          усвояемостью и без
                                                                       побочных эффектов!


                                                                               1	пакетик	содержит
              ХЕЛАТНЫЙ КАЛЬЦИЙ В ПОРОШКЕ                                    суточную	норму	кальция!


          Высокоэффективный	биокальциевый	препарат	ново-   формами препаратов кальция, но теперь это уже далеко не так.
         го	поколения	с	научно	обоснованным	сочетанием	на-   Хелатная форма прекрасно усваивается и не требует для это-
         турального	витамина	D	и	ксило-олигосахаридов.     го дополнительных преобразований, в отличие от солей кальция
          Слово «хелат» происходит от лат. chela – клешня. Это соеди-  (карбонат, глюконат, цитрат). Очень важно, что хелатные соеди-
         нение схематически похоже на клешню краба, где центральный   нения  кальция  не  мешают  всасыванию  в  кишечнике  железа  и
         ион кальция удерживают в «клешне» две или более молекулы   цинка, не оказывают побочных эффектов (в виде известкования)
         аминокислоты.                                     на почки, сосуды, суставы и ЖКТ.
          Свободные ионы кальция не могут быть усвоены в кишечнике,   Нехелатные неорганические соли кальция ощелачивают кис-
         так  как  им  нужен  органический  «проводник»  через  мембраны   лую среду желудка, вызывая вздутие и нарушение пищеварения.
         клеток, – только так они могут попасть в кровоток.   Хелаты, наоборот, спокойно проходят сквозь желудок и усваива-
          Ещё недавно карбонат и цитрат кальция считались лучшими   ются в кишечнике практически в полном объёме.
              ПЕРВОЕ	ПОКОЛЕНИЕ	        ВТОРОЕ	ПОКОЛЕНИЕ                     ТРЕТЬЕ	ПОКОЛЕНИЕ
            Неорганический кальций    Органический кальций      Хелатный кальций на основе L-аспарагиновой кислоты
          (углекислый кальций, хлорид   (цитрат кальция, уксусный           (L-Calcium aspartate)
           кальция, фосфат кальция)  кальций, лактат кальция)
           Дешевизна, промышленное     Средняя цена, воз-    1) Высокая усвояемость. Хелаты кальция способны усваивать-
          производство, крайне низкая   можны нежелательные   ся на 90–98%. Аминокислотный хелатный кальций непосред-
           усваиваемость организмом   последствия для здоровья,   ственно всасывается слизистой оболочкой кишечника, быстро
          (от 3%), много побочных дей-  средняя усвояемость   попадает в кровь и не даёт возможности образования камней в
          ствий (таких как «известкова-    (от 30%).       почках и желчном пузыре. 2) Прекрасная растворимость в воде.
           ние») и противопоказаний.                        Попадая в организм, аминокислотный хелат кальция быстро и
                                                             полностью растворяется в отличие от других форм кальция.

          Поэтому среди всех препаратов стоит выбирать хе-  ке, благодаря чему достигается максимальный процент усвоения
         латные формы кальция, ведь они обеспечивают успеш-  кальция в отличие от других препаратов, содержащих кальций.
         ную  доставку,  полное  усвоение  и  удовлетворяют  по-    Состав:	 мальтодекстрин,  L-аспартат  кальция  (L-Calcium
         требность организма в микроэлементе.              aspartate), ксило-олигосахарид, грибной порошок из шампиньо-
          Аспартат  кальция  производится  из  натурального  раствори-  нов; не содержит ГМО. Масса нетто: 900 г.
         мого кальция и образует хелатное соединение с аминокислотой   Количество:	в 1 кейсе 60 индивидуальных пакетиков по 15 г.
         L-аспартатом, которая увеличивает процесс всасывания кальция   Используемый	стандарт:	GB/T 29602-2013.
         по всей длине двенадцатиперстной кишки и в тонком кишечни-  Лицензия	на	производство:	QS 2300 0601 0970.
    34
   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39